Маленькие блаженства 2017. Август-сентябрь

Окончание лета и начало осени были такими стремительными, что я почти даже отказалась от идеи вести свой маленький дневник блаженств. Но потом вспомнила, что для меня это занятие сродни медитации — коллекционируя свои «блаженства», я начинаю замедляться, больше ценить момент, концентрироваться на хорошем. Так что к черту лень и сомнения, продолжим!

Бассейн. Я ужасно рада, что лето прошло у нас под эгидой воды – и я, и Лёлик, мы постоянно плавали. В основном, конечно, в бассейне, потому что с нашей погодой… сами понимаете. Мы ходили (и продолжаем ходить) в группу малышкового плавания – это немного сложно в плане собраться-доехать-посушиться-вернуться обратно, но в остальном – 45 минут чистого восторга. А по вечерам я иногда сдаю сына бабушке и медленно, медитативно плаваю во взрослом бассейне.

Blitz and Chips. Это забавный такой, невыразимо хипстерский подкаст про поп-культуру. Ребята, которые его делают немножко карикатуры – они постоянно говорят “камон, гайз” и даже не пытаются найти альтернативу американизмам, они придерживаются самых либеральных взглядов, они обсуждают кино, музыку, события, выделяя, конечно, тренды и уже одно это во многом их определяет.

А ещё они смешно шутят и они просто необходимы вам, если хотите поглубже окунуться в современный культурный код. Для меня, например, полезно – знать, наконец, все эти имена, названия и явления, о которых говорят люди. А то я группу Daft Punk открыла для себя, скажем, в прошлом году.

Третий сезон «Чёрного зеркала». Даже странно, что я выделяю здесь «Зеркало». Я терпеть не могу этот сериал, правда. Я смотрю его и мне немного больно где-то между ключицами и в желудке. И чешется спина. Потому что он царапает прямо по живому, не щадит, обнажает какие-то такие вещи, которые ты не готов пока понимать. Но всё-таки это большое культурное переживание. Третий сезон мощный – вторая серия вообще повергла меня в ужас, самый настоящий, липкий.

Куршская коса. Подробно написала про неё здесь. Великолепная поездка!

«Последний самурай». В месяц я читаю 3-4 книги и, конечно, не могу описывать здесь каждую. Тем более, что у меня есть @book.is.better — целый инстаграм-аккаунт, посвященный книгам. Но «Самурай»…  что тут скажешь, я давно, а может и никогда не читала книги, настолько уникальной, единственной в своём роде. Стоящая вещь.

Португалия. В начале сентября мы с семьей отдыхали в Португалии. Правда, учитывая двух крайне активных, бодро топающих младенцев, слово «отдых» тут как-то совсем не уместно. Но Португалия классная – особенно «зацепил» Порто и обрывистое побережье Лагуша. Надеюсь, будет время и вдохновение, чтобы рассказать подробнее.

Хлопковое турецкое полотенце. Это очень простая вещь, но она на 100% про любовь к себе. К лету заказала себе турецкое банное полотенце – оно их хлопка, большое и приятное наощупь. Заворачиваться в нежную хлопковую ткань – это совсем не то же самое, что вытираться грубым махровым полотенцем.

Лёхе – год! Его год я ощутила, как Веху, как рубеж, как что-то очень значимое. Я выдохнула. Я как будто сдала экзамен. Предыдущая запись как раз про это всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика