Маленькие блаженства. Июнь 2017

Июнь пролетел, как стриж над головой — красиво и стремительно. Я даже «босоножки» сказать не успела. Да и какие, собственно, босоножки, когда большую часть месяца шёл дождь и температура выше 19 не поднималась?


Но время и место для маленьких блаженств всегда найдётся, даже в такие июньтябри! И вот что меня особенно грело и радовало:


Сериал «Billions». Качественный, захватывающий, с тонким юморком. Противостояние Дэмиена «Акса» Льюиса и Пола «Чака» Джаматти не даёт покоя и волнует — наблюдаю за ними, как за боксерами на ринге, очень переживаю:)

И — ура! ура! — уговорила мужа смотреть в оригинале, теперь почти физически кайфую, слушай английскую звуковую дорожку. Всё-таки для меня это очень важный фактор.

Книга «Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь». Прекрасная, с любовью написанная биография моей любимой писательницы. Вдохновляет творить, ничего не бояться и менять мир. 

Канал nixelpixel на YouTube. Мне понравилось сочетание совершенно бесшабашного и бессмысленного юношеского юмора и серьёзных мыслей про феминизм, гендерность, бодипозитив. Интересно, как это всё зародилось в этой прелестной белокурой голове?


Масло Morrocanoil. Крутейшее средство — с лёгкой текстурой и вкусным запахом. И волосы такие прямо «Спасибо, Вика!».

Казань. Замечательная! Вот тут про неё с толком, чувством, расстановкой.

Мой день рождения. Так было здорово! Я долго сомневалась стоит ли праздновать (каждый год одно и то же! Послание Вике из будущего: да, СТОИТ!). потом переживала надо ли заморачиваться с украшениями двора. Но в итоге всё прошло гладко, красиво и очень душевно. Спасибо всем, кто пришёл! Немножко фоток есть по тегу #викиннеденьрождения в инстаграме.

Вода. Помните, пару лет назад было популярно упоминать исследование про 6 или 8 стаканов воды в день? Потом появилось опровержение, которое доказывало, что это слишком много стаканов воды в день. Потом говорили что-то ещё… Я всегда пила много и с удовольствием, но с появлением ребёнка как-то закрутилась, закрутилась и стала забывать про воду. В итоге, когда у меня начала кружиться и болеть голова, появилась слабость, я даже сразу не сообразила в чём дело. Не знаю, что там со стаканами, но есть факт: если я пью мало, то уже через несколько дней начинаю чувствовать себя хуже. И наоборот — стоит начать пить от литра воды в день, как через пару дней улучшится цвет лица, появятся силы, перестанут скакать «мушки» перед глазами. А уж тем более, когда кормишь грудью. Короче — теперь пью воду! И даже купила себе специальную бутылочку в любимом питерском @mamcupy. Она удобная, её всегда хочется таскать с собой и фоткать:)

Чай с чабрецом. Любимое сочетание — очень летнее, но, в то же время, идеально подходящее под такую вот дождливую погоду. Сейчас полюбился «Порт-Петровск» из ВкусВилла. В нём кавказский чёрный чай, чабрец и шиповник.

2 комментария

  1. Угарнул с nixelpixel, полайкал деньрожденственские фотки, налил воды в стакан. Вспомнил, что любимая книга в детстве была о муми-троллях. А любимая игрушка — обезъянка из Театра Дурова, которая на самом деле муми-тролль.

    А еще не понял, почему я, будучи зареганом на вордпрессе, не смог в поиске найти твой блог и зафоловить его.

    1. Спасибо за комментарий! Муми-тролли это, если что, Туве Янссон, а не Астрид:) Но я их тоже ОБОЖАЮ!

      Про поиск ничего не знаю, я ламер полный, настраиваю всё через пень-колоду:(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика