Маленькие блаженства. Май 2017

В любимой книге моего детства «Мадикен и Пимс из Юнибаккена» девочка Мадикен называла «маленьким блаженством» разные небольшие и неожиданные приятности. Новая кукла, шляпка с бумажными цветочками, какао с вафлями в постель – всё это маленькие блаженства, которые делали и без того безоблачную жизнь Мадикен ещё чуть-чуть счастливее.

Я решила взять фразу на заметку и благодарить каждый месяц за все маленькие блаженства, которые он принёс. Это могут быть путешествия, люди, события, книги, фильмы, вещи или блюда, свежая музыка или классные картинки, найденные на Pinterest – не важно. Главное, здесь будет собрано всё, что делало меня счастливее в мае 2017.

Список вышел внушительным и он, конечно, каждый месяц таким не будет, не такой уж я сибарит. Если вам не хватило интереса полистать до конца, это ничего — во многом я завожу эту рубрику для себя, чтобы не терять в пене дней  маленькие, но такие важные радости.

Скнятино 2017

Маленький остров на Волге, куда мы приезжаем с друзьями каждый май. Песок, сосны, палатки, кофе на костре, полное отсутствие гаджетов, байдарка и рыбалка. Это, без преувеличения, моё место силы! В этом году привезли туда детей – это был первый опыт ночевки с ними в палатках. Причём температура ночью опускалась до ноля. И вроде отлично всё прошло!

«Психология влияния», Р. Чалдини.

Must read для всех, кто занимается маркетингом или продажами. Или, как я, легко попадает под влияние рекламы и талантливых «сейлзов». Много разных любопытных исследований из области психологии и социологии.

Лекция Дмитрия Быкова «Сериал «Молодой папа» глазами пожилого отца».

От этого нашумевшего сериала у меня остались самые разрозненные чувства – он мне не слишком понравился, но я никак не могла понять почему. Лекция Быкова проявила главную претензию – Паоло Соррентино задаёт слишком много вопросов и не даёт ни одного вразумительного ответа. Лекцию можно найти в «В Контакте» или купить на сайте «Прямая речь»

«Lust for life», I.Stone.

Спустя почти год после возвращения из Прованса добралась до биографии Ван Гога, приукрашенной лёгким пером Стоуна. Обожаю этот жанр биографической новеллы и преклоняюсь перед автором — это ж сколько книг, писем, документов, записок надо прочесть! Ей-Богу, выдумывать персонажей с нуля, кажется, легче:)

«Ла-ла лэнд». Про него я целый пост написала вот тут.

Лёлик:)

Перманентное моё блаженство отрастило два зуба, ползает, пьёт из трубочки, обожает помидоры и вообще.

«The Durrels».

Британский сериал про моих любимых Даррелов на Корфу. Такой достаточно наивный, зато красивый и видно, что с любовью сделан. А миссис Даррел напоминает актрису Веру Алентову и этим мне ещё больше нравится:) Включаю вечерами на английском, параллельно вожусь с Лёликом и типа создаю ему языковую среду:)))

Лавандовый раф из DoubleB.

Какой-то совершенно неземной напиток, иногда даже ЧЕРЕСЧУР вкусный, если вы понимаете о чём я.

Актерская игра Джеймса МакЭвоя в «Сплите».

Талант! И да, смотреть надо в оригинале — это обязательное условие.  

                     

Фотопрогулка с Катей Сергеевой.



Тут!

Мороженое из «ВкусВилла».

Мята/шоколад и солёная карамель — это то, ради чего можно плюнуть на все диеты.

Питер!

Ну что тут скажешь — люблю. Полюбила, кстати, не сразу — вот про это история. Но майский Питер с цветущей черёмухой, диким ветром, модными пабчиками и хорошими людьми не полюбить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика