Почему мне так понравился фильм «Ла-ла ленд»

Для меня верный критерий хорошего фильма — это когда на утро после просмотра я никак не могу перестать о нём думать, ищу саундтрек, красивые кадры, пересматриваю трейлеры или особо зацепившие отрывки. Так было и с «Ла-ла ленд», этим блестящим, по-хорошему глянцевым, заразительным мюзиклом. Прислушалась к себе и выделила 5 причин, по которым он меня впечатлил:

1) Here’s to the ones who dream. Это фильм не про любовь. Он про то, что человеку свойственно мечтать и ещё более свойственно приносить мечту в жертву стабильности, нормальной жизни, достатку, семье. Это абсолютно нормально, все не могут быть голливудскими звёздами, космонавтами или первооткрывателями континентов. Но есть горстка безумцев, которых пожирает изнутри дикое пламя и они скорее сгорят заживо, чем остановятся на пути к своей мечте. И если вам повезло встретить на пути такого человека, не бойтесь обжечься — смело летите на свет.

2) Трибьют мюзиклам. Я знаю, что многих людей они раздражают, но я обожаю мюзиклы! Особенно старые американские — «Смешная девчонка», «Hello Dolly», «Моя прекрасная леди», «Поющие под дождём»… «Ла-да лэнд» делает изящный реверанс в сторону этой красивой, блистательной эпохи. Сама картинка, костюмы, тонкая, немного свойская героиня — это всё откуда-то оттуда.

3) Райан Гослинг. И это не awwwww, не мимими и не *рыдающий смайлик *смайлик с сердечками вместо глаз, а ведь просто он реально хороший актёр — гибкий, пластичный, чудовищно обаятельный, с таким характерным, немного старомодным голливудским типажом. Я читала, что все партии за него должен был исполнять профессиональный пианист, но Гослинг, который и сам, между прочим, музыкант (его группа The Dead man’s bones — моё открытие зимы), упорно репетировал и к началу съёмок мог отыграть все мелодии сам, без дублеров.

4) Режиссура. Режиссёр «Ла-ла ленд» Дэмьен Шазелл ещё снял «Одержимость». И уж если ему удалось сделать так, что ты сидишь с открытым ртом пока на экране почти два часа показывают медные тарелки и потный лоб барабанщика, то полноценный мюзикл он просто обязан был сделать захватывающим. Так и получилось.

5) Музыка. Здесь надо что-то писать? Может, «Ла-да ленд» — это и не образец высокой классической музыки, но песни в нём душевные, яркие, совершенно классные, я запомнила их с ходу и теперь постоянно напеваю. Один из пяти Оскаров, кстати, за саундтрек и это меня совсем не удивляет.

      City of stars

Короче, 8 звёздочек на кинопоиске и City of stars are you shining just for me?

3 комментария

  1. Если бы не твоя рецензия, не стала бы смотреть этот фильм. И если бы не она, начав, не продолжила бы, наверное. Показалось совсем легковесным начало. Но дальше — круто. А конец вообще душеубийственный. Как в Шербургских зонтиках.

    1. Я рада, что не подвела.

      Спасибо за комментарий! Меня здесь редко ими балуют:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика