Маленькие блаженства 2017. Октябрь

Несмотря на то, что октябрь странный месяц, у которого, на мой вкус, трудности с самоопределением, сердцевина осени оказалась на редкость кайфовой.

Приятно быть дома, много писать, смотреть, слушать, строить планы, гулять с ребёнком по лесу, бегать встречаться с друзьями, готовить ужины.

И блаженств было много, причем, что приятно, в основном культурных. Поделюсь с вами основными.

Сериал The West World. Очень сильная вещь, вдохновляющая на размышления. Возможно, это не новая «Игра Престолов», о чём так сильно мечтает HBO, но это, если спросите меня, и слава Богу.

Интересно было смотреть и параллельно читать «Мечтают ли андроиды об электроовцах» Филипа Дика. Похожая вроде тема того, где начинается и заканчивается человечность, а подана совершенно по-разному.

Творчество Мириам Сехон. Я наткнулась на Мириам когда-то давно – она участвовала во французских выпусках программы «Полиглот» и я уже тогда ей залюбовалась. Она такая характерная, выпуклая что ли, как будто её гуашью рисовали. Её яркие фото очень раскрасили мой инстаграм (вот аккаунт). А как она поёт – это же просто волшебство! Вот это видео пересматриваю регулярно.

«Никогде». Тот момент, когда надо почитать Нила Геймана, чтобы вспомнить КАК ты обожаешь Нила Геймана. При всей его грубости, при откровенных сюжетных провисаниях, при слабом литературном стиле… обожаю, обожаю, обожаю!

Радиоспектакль Newerwhere от BBC. Скажу только, что Роберта Мэтью в этой постановке играет Джеймс МакЭвой, а Ислингтона Бенедикт Камбербэтч.

Это как будто тебе на новый год подарили новую Барби и Барби-машину и Барби-дом, а потом ты увидел под ёлкой ещё один подарок, а там БАРБИ-ПАРИКМАХЕРСКАЯ!!!

Бег. Всё-таки временами это мой любимейший спорт! А этот октябрь ещё был очень щедр на сухую прохладную погоду — лучше для бега не придумаешь.

Чай. Осень – время чая, поэтому я в своём книжном паблике @book.is.better начала целую рубрику под названием #bibзумноечаепитие. Ни у кого, кстати, не завалялось секретного рецепта вкусного чая? Отдам полцарства!

Интервью Дудя. Я очень противилась этому проекту и долго им не проникалась – начинала смотреть то Шнура, то ещё кого-то и с разочарованием выключала. Не могла уловить «фишку». А потом как-то втянулась и неожиданно за тем, как нагличает и рисуется этот Дудь я разглядела что-то, что могу назвать новой журналистикой. Ну, во всяком случае, одним из её причудливых ликов.

Пока больше всего понравилось интервью с Парфёновым, с-wait-for-it Маликовым, с Мартиросяном неплохое.

Но самое важное видео, конечно, про Бодрова. Настоящая журналистская работа, я считаю.

Массаж и кедровая капсула. В этом месяце побаловала себя и купила, наконец, абонемент на 5 массажей. И да, регулярность даёт весомый эффект!  Ещё попробовала совершенно улётную кедровую капсулу — такую локальную что ли баню, после которой чувствуешь себя молодым, как Иванушка из Конька-горбунка. Если вы в Зеленограде, с чистой совестью рекомендую «Бали SPA» на Заводской.

Выступление Славы Полунина на TED. Это крайне вдохновляющее, невыносимо солнечное и абсолютно душеспасительное видео с терапевтическим эффектом. Назначаю всем и немедленно!

И маленький плейлист октября на десерт💛

      Demons - The National
      The North Project- Indi Kaur-Frozen Lakes -Långdans Från Sollerön-
      -Cashmere Cat-Europa Pools
      Мириам Сехон-В письме на юг
      Сергей Бабкин-Привіт- Бог
      Wilco-Far- Far Away

P.S. Можно вбить свой адрес, чтобы первым получать новые посты👇🏻 Не забудьте потом зайти на почту и подтвердить подписку.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика