Маленькие блаженства. Июль 2017

Всё-таки лето мчится несправедливо быстро! Только-только нормализовалась погода и мы начали наслаждаться по-настоящему летними деньками как — вжух! — и июль окончен. Привет, август!

Учусь быть здесь и сейчас, ценить каждый момент и попутно благодарю июль за принесенные мне блаженства, большие и малые.

Тюмень. Путешествие месяца (а возможно и путешествие лета!). Вот здесь я подробно обо всём написала – о Туре, морошке, закатах и славных девочках.

Свежие ягоды и фрукты. Лето для меня – пора походов на ближайший рынок. Обожаю это дело! Ломящиеся под овощами и фруктами прилавки, густые запахи нагретой на солнце вишни и бродящих персиков, бахчевые развалы, пронзительная зелень, крикливые торговки… Поход на рынок для меня каждый раз небольшое приключение.

Летом стараюсь как можно больше покупать и есть сезонных фруктов, овощей и, конечно, ягод. Малина – я тебя люблю!

Даниловский рынок. Как же тут хорошо! В «Человеке и пароходе» бесстыдно вкусный кофе, хочется перепробовать все сорта. А в «Хумусе» попробовала самую классную питу с фалафелем ever, кажется, даже в Тель-Авиве меня не кормили таким свежим, пряным, пышным, ммм… Правда в обеих точках не особо повезло с обслуживанием – не люблю презрительных сотрудников.

Новый сезон «Игры Престолов». Пусть и дикий мейнстрим, но всё-таки это самый роскошный сериал последних лет! Обожаю, когда произведение набирает такой вес и значимость, что начинает формировать вокруг себя подобие собственной гравитации. И к ней притягиваются обсуждения, фанфики, сплетни, предположения, фан-арт и прочее, и прочее. Новый сезон великолепен so far – Дайнерис крута до невозможности, узлы интриги, чувствуется, затягивают не на шутку. Теперь есть ради чего ждать понедельников!

«Тобол», А. Иванов. А это такая себе «Игра Престолов» на русский лад — потрясающий исторический роман, замешанный на вполне документальных событиях. Освоение Сибири — замес похлеще войны Пяти Королей, скажу я вам. Тут и страсти, и смерти, и интриги, и предательства, и казнакрадство, и, конечно, мистика, куда без неё. Вот моя рецензия.

Природа. В июле переживала (да и до сих пор продолжаю переживать) очередной приступ восхищения природой. Почему-то только совсем недавно до меня начала доходить вся прелесть, гармония и сила простых пейзажей – хвойного леса, озера, молодого дубка. С изумлением и замершим сердцем могу рассматривать как качается кипрей или как свет бьёт сквозь яблоневые ветки. Старею что ли? Так или иначе, дачная жизнь в нашем #гнездёшино меня очень гармонизирует и заземляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика