Маленькие блаженства: Время утекает

Что я делаю весной? Стараюсь (хотя бы иногда) не унывать, пью теплый чаёк и иногда винишко, бегаю, расслабляю лицо, слушаю стихи, читаю и коллекционирую маленькие блаженства. Последних набралось немало, вот они👇🏻

Сериалы «Голубая планета 2» и «Планета Земля 2». Факин инкредибл, серьёзно. Когда устаёшь восхищаться красотами и удивительностями родной нашей планетки, не можешь перестать мучить себя и окружающих вопросом — «КАК? Как это снято так подробно, так близко, так вовремя?». Съемочная команда побывала в сотне экспедиций, некоторые из которых (как в случае с уникальным и очень редким размножением каких-то хитрых морских окуней) оказывались абсолютно неудачными. Зато те, что удались имеют огромное значение для науки — какие-то особенности поведения животных  задокументированы впервые. Вот это я понимаю — работа. Лучшая в мире, а не текстики какие-то писать, сидя в тапочках за компом, как некоторые.

Центральный рынок. Совершенно случайно заглянула в это (полу)подземное царство вкусной еды, устриц и идеального кофе. Пообедала чечевичным супом в греческой непомню-как-называется-харчевне (Подходит женщина от соседнего прилавка, протягивает повару помидор «Дядя Вова, возвращаю долг». «Мой меньше был!». «Ну, теперь вы мне должны»). Походила там, поглазела. Концепция странная, но интересно.

Натуральная косметика Laboratorium. Здесь должен был быть текст про мою одинокую вылазку в Питер, но там всё было не в сказке сказать, не пером описать, так что я расскажу про то, как случайно попала на хипстерскую ярмарку в «Ткачах» и напала на крошечную стойку питерского бренда Laboratorium. Накупила подарков себе и подружкам и всем теперь советую — какие там соли для ванны, какие кремы для рук и лица! Купить их в интернете сложно, поэтому если встретите в дикой природе  — надо брать, однозначно.

«Ван Гог. С любовью Винсент». Неоднозначная такая картина, но до чего же идёт Ван Гогу моушн — листочки на деревьях шевелятся, глаза безумно блестят, в воздухе пахнет паровозной гарью и весной.

«Тайна Келлс». Мультфильм. Нарисован красиво — просто невероятно. Такой живой, сказочный, самобытный. И про мою любимую Ирландию. Правда последняя батальная сцена очень уж кровавая и страшная, её, как в детстве, буду перематывать (я так смотрела «Бэмби» — сначала олененок родился, потом быстрая перемотка, потом весна и все звери женятся, потом опять перемотка, на экране всполохи — и счастливы конец!).

Выпуск Дудя с Серебряковым. Сказал что сказал и правильно сказал. Среди всего этого безумия в скольких-то там процентов, очень хочется слушать людей, у которых есть воля и совесть. Не со всей его риторикой согласна, но уважаю однозначно.

Парфенов завёл свой YouTube-канал! Честно, я никогда не видела ничего одновременно милого и значительного. Обычно две эти характеристики друг друга исключают. Но тут сошлись, как половинки пазла. Парфенова очень приятно слушать вне зависимости от того, говорит ли он про Питер, журналистику или вино «Зелёные колготки». Вот этот талант — так говорить, как же я ему завидую! (Спасибо, Жень, за рекомендацию!).

«Не жизнь, а сказка» Алёны Долецкой. Тот случай, когда начинаешь читать почти нехотя, полкниги преодолеваешь дикое сопротивление, а потом — бац! — влюбился.

Вообще, хороших книг было много — совершенно сшиб с ног новый Фоер, уважила «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения».

Вера Полозкова. Какая же она! Если бы я оказалась на её концерте лет в 19, я бы зарыдала. В 28 не рыдаешь, но проникаешься вполне ещё серьёзно, грустно радуешься, светло грустишь.

Маска Ayesha от LUSH. Настоящее SOS-средство для уставшей кожи. Только поняла, что в отопительный сезон с ней надо быть осторожнее — глина всё-таки вытягивает влагу. Так что после маски — литр масла на лицо.

Боже, вообще-то я ещё была в Москве и Питере, встретилась с десятком людей, начала новый проект (расскажу!), запланировала два путешествия, попробовала массаж сухой щеткой, сочинила пару стихов и выучила три чужих, придумала и уже начала воплощать ежедневник для читающих людей. А время несётся! Торжественно клянусь чаще заземляться, приземляться и писать в блог — иначе всё куда-то утекает.

Так что не забывайте, что на блог можно подписаться (форма ниже). Не забудьте потом зайти на почту и подтвердить подписку.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика