Маленькие блаженства: Take your protein pills and put your helmet on

Что-то я совсем забросила рубрику Маленькие Блаженства, которая по началу меня так радовала. Пришла к выводу, что меня подставила её регулярность – необходимость обязательно подводить итоги в конце каждого месяца давила и, стоило один раз пропустить, как продолжить оказалось решительно невозможно.

Так что я решила послать к черту временные рамки и публиковать свои блаженства просто так, от случая к случаю, когда накопится достаточное количество.

Вот сейчас будут блаженства последних недель. Они, так скажем, культурные – в основном про «что почитать» и «что посмотреть».

Итак:

Фильм «На игле 2» оказался неожиданно хорошим и не скучным. Что-то такое есть в весьма взрослом Эване МакГрегоре, носящим кеды.

На моменте песни про католиков я прямо от души смеялась. Советую сначала пересмотреть первую часть, ведь вторая выстроена практически полностью на отсылках и аллюзиях.

Комикс «Полуночная земля» Юлии Никитиной. По-моему, мой первый настоящий графический роман и сразу же открытие — каким выразительным и точным может быть рисунок, как классно взаимодействует графика и текст, каким образным и искренним получился, прости Господи, комикс. Удручающая атмосфера долгой зимы и маленьких северных городов передана до мурашек точно. Браво!

Выпуск Дудя про новую Россию. Меня Дудь очень часто удивляет – начинаю смотреть на автомате, просто фоном каких-нибудь бытовых дел, а оказывается (пусть далеко не всегда) – стоящий выпуск. Новая Россия – это про музыканта, актрису, клипмейекра и художника, которые доказывают, что наше искусство ещё не сдохло. Убедительно доказывают, должна я сказать.

Выставка «Старая квартира» в Музее Москвы. Очень душевная, ностальгическая, выразительная выставка для всех, кто интересуется бытовой стороной истории – всеми этими деревянными санками в коридорах коммуналок, старым, пропахшим мазутом плащом, висящим в каморке дореволюционного заводского рабочего, ватными игрушками на ёлку, жестяными тазами и пианино «Заря». Продлится до 10 апреля.

Лекция Дмитрия Быкова про Карлсона. Смешная лекция, добрая и неожиданная – послушайте, не пожалеете.

Книга «Большая магия» Элизабет Гилберт. Чувствую больше душевное родство с Лиз Гилберт – я это поняла ещё на этапе «Ешь. Молись. Люби». Эта книга такая спокойная, простая, смешная и полная надежды, что с ней в обнимку хочется спать. Однозначно попадает в мой рейтинг лучших книг для писателей — там уже кукуют Энн Ламотт и Рэй Брэдберри, так что компания достойная.

Книга «Тысяча осеней Якоба де Зута». Парадокс – читалось сложно и долго, но на последних страницах смыло такой волной катарсиса, что от всей книги осталось только вот это ощущение волос, шевелящихся на затылке. Это надо уметь.

Книга «Мама на нуле». Я ещё в процессе чтения, но уже ведро слёз отрыдала, отрефлексировала, обдумалась вся. Очень честное и болевое чтение, которое раскрывает про тебя, чего уж там говорить, много неприятного и тёмного. И это имеет весьма целительный эффект – очищающий, заживляющий, окрыляющий. Снимается множество вопросов с себя, как с мамы. И многое себе прощаешь.

И вот ещё, чтобы солянка была совсем безумной, небольшой плейлист странных и добрых песен, которые мне в последнее время сильно поднимают настроение.

      Teach Me Tiger - April Stevens http://soundkino.biz/
      Benjamin Clementine-London
      Adele-Send My Love -To Your New Lover-
      ГРОМЫКА-Паустовский- Бианки и Пришвин
      Lykke Li-No One Ever Loved
      Железный дровосек - Кассиопея
      МЫ-Возможно
      Thin White Ziggy-Space Oddity -From -quot-Secret Life of Walter Mitty-quot--
      Самокат (feat. Пинженин) - АлоэВера

Если на днях вы соберётесь выходить в открытый космос, помните, что Дэвид Боуи говорил. Take your protein pills and put your helmet on. Берегите себя.

У меня всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика