Копенгаген. Checklist

Копенгаген и Амстердам – абсолютно разные города с несколькими общими чертами. Например, и тот, и другой просто идеально подходят для долгих и бессмысленных прогулок, которые (даже самые бессмысленные) должны всё-таки вести вас из точки А в Б, В, Г или еще куда. Вот несколько таких точек я и накидала – выбирайте любые и вперед!*

kopen3

Ботанический сад. В Копенгагене куча различных парков, но Ботанический сад почему-то особенно запал мне в душу – может, потому что мы пришли сюда ближе к вечеру и гуляли в полном одиночестве до тех пор, пока нас не поймал смотритель : ) Еще из интересных зеленых пятен на карте города – Королевский сад Kongens Have и парк Fælledparken, где расположена могила Ганса Христиана Андерсена.

Набережная Nyhavn. Один из открыточных видов Копенгагена, который и вправду так красив, как кажется. Интересный факт – на одной стороне набережной всегда толпится народ, здесь работают кафе, играют музыканты, а на другой – пусто и тоскливо. В чем причина? Правильно, одна из сторон освещается солнцем, а другая всегда остается в тени. Кстати, вечером, когда старинные домишки включают электричество, здесь тоже очень симпатично.

kopen1

Прогулка на кораблике. Звучит очень по-туристически, но, на самом деле, это лучший способ увидеть город. На борт можно взять вкусное мороженое или баночку пива – так прогулка покажется еще веселее. Выбирать лучше лодочки Netto-bådene, а не Canal Tours — это дешевле, да и гиды здесь лучше.

Христиания. Нетривиальное местечко на любителя. Самопровозглашенное хиппи-государство, мирок особого понимания свободы, оплот жизни без обязательств, зона свободной торговли легкими наркотиками. Будет любопытно, если вы не ханжа.

Велосипед на прокат. Обязательный must-have и наиболее удобный способ передвижения в городе с самыми высокими ценами на метро.

kopen2

Рыночек Torvehallerne и Smørrebrød. Попробуйте прийти сюда на завтрак – этот чистый, аккуратный, очень, знаете, нордический рыночек поразит выбором продуктов и позволит попробовать все разновидности национального блюда, которым является Его Величество Smørrebrød (читается как смёррерброль или что-то вроде того). Smørrebrød представляет собой сытную закуску на ржаном хлебе, в Копенгагене готовят десятки его вариаций.

Королевский парк оленей Jægersborg Dyrehave. Удивительное место! Когда-то давно для охоты монаршей семьи здесь разводили оленей, а потому в парке сегодня живет около 2 000 особей. Благородные звери гуляют совершенно свободно, без всяких вольеров и, пусть они стараются не походить к человеку близко, от встречи с целым стадом рогатых испытываешь какой-то первобытный восторг.

kopen6

В качестве беспрецедентного бонуса решила поделиться уникальной картой, которую составил житель Копенгагена Дэниел для нас, простых туристов. За карту большое спасибо моей дорогой подруге Кате, ставшей моим верным и очаровательным спутником в этой поездке : )

* Как-то не легла моя душа к основным туристическим аттракциям вроде Русалочки, улицы Стрёгет и Ратушной площади. Впрочем, информации об этих местах предостаточно в сети, так что не думаю, что мне стоит переживать о том, что в моем списке их не появилось. Дайте мне знать, если какое-то из описанных мест заинтересовало и хочется подробного описания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика