Париж. Intro

Первый пост, первый город – это Париж. Я не могла остановить выбор на другом, ведь про Париж могу говорить, думать, мечтать бесконечно.

Вот уж дудки этому вашему «увидеть и умереть». Увидев Париж, хочется жить, рисовать, просыпаться с рассветом, глубоко дышать, пить много воды и рожать детей.  Я слышала разные отзывы о Париже – многие плохие. Тут грязно, тут дорого, на улицах пристают навязчивые торговцы, а вечерами лучше не гулять в отдаленных от центра районах.

w_aeaebe90

Но еще тут наливают крепчайший кофе, улыбаются, тут живут и бывают проездом музыканты, художники, авантюристы и кинозвезды, тут пахнет улицами, пылью и несвежей водой из под цветов, тут люди – словно ожившие открытки Тулуз-Лотрека. Первее всего, я люблю Париж за бесстыже искреннюю атмосферу, за его изумительную и честную жизненность, за естественность. Воистину, этот город сам может выбирать кому понравиться, а кому нет.

w_312f656d

Исторический центр образуется обеими берегами реки Сены и островом Сите. В Париже 20 округов и они расположены по спирали, начальная точка отсчета – 1-й округ, один из старшейших. Именно здесь находится большинство важнейших must-see – Лувр, сады Тюильри, Комеди Франсез, Пале-Рояль, Консьержери, Сент-Шапель, универмаг Самаритэн, улица Риволи и прочая, и прочая. Хотя, надо сказать, что Париж – такой город, где количество достопримечательностей на один округ столь велико, что не оставляет место вопросу «Чем бы нам заняться сегодня?».

Чем вдохновиться перед поездкой?

КИНО:

«Полночь в Париже» — только Вуди Аллен может передать колдовскую и безумную атмосферу этого города

«Амели» — одна из самых романтичных комедий на свете, авторство режиссера Жан-Пьера Жёне

«Париж, я люблю тебя» — гениальный киноальманах из 18-ти историй о любви, смерти, счастье и Париже. Хорошо смотреть по приезду и с восторгом узнавать знакомые уже места

КНИГИ:

«В Париже» пронзительный рассказ из цикла «Темных Аллей» Бунина

«Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэя.  Ну, вы поняли

«Прогулки по Парижу» Бориса Носика. Можно использовать вместо путеводителя. Во всяком случае более подробных, смешных и честных рассказов о живом, современном Париже я не встречала ни в одном книжном гиде.

Узнать чем заняться в Париже можно здесь

5 комментариев

  1. Прочитала Вашу заметку и лишний раз убедилась, до чего же хочется увидеть Париж собственными глазами:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика