Рим. Intro

KHu8pv0csYc

На развалинах империи многолюдно, просторно и весело – здесь будет особенно комфортно любителям очень насыщенного отдыха. В городе фактически нет какого бы то ни было центра, или группы основных достопримечательностей – за каждым углом вас  ждет какой-нибудь новый любопытный  исторический объект на любой вкус.

Вот что бьет током в Риме – это какая-то почти непереносимая концентрация истории, которую, если осознать, совсем скоро научишься практически игнорировать. Просто человеческое существо не в состоянии беспрестанно держать в голове тот факт, что вот этот и вот этот камушки лежат здесь столь долгие сотни лет, что их сложно себе, в общем-то, даже представить.

FHsk-5BvFBo

Однако даже самое черствое сердце не может не забиться быстрее, когда понимаешь, что на всех этих акведуках, Аврелиевых стенах, остовах древних базилик и руинах столетних церквей стоит, и живет, и веселится,  зажигается и гаснет настоящий город, полный обыкновенных, а не каких-нибудь избранных или сверхъестественных людей. Такая преемственность времен в действии, в живой картинке.

Повторюсь, что к этой странной атмосфере очень быстро привыкаешь и она перестает удивлять, однако что-то такое надолго застревает в памяти. Я не знаю, может за это люди и любят Рим.

4kGvQiLLnDU

Чем вдохновиться перед поездкой?

КИНО:

«Римские каникулы» — образ этого черно-белого, нежного, полного приключений города застрянет в памяти и уже никогда не уйдет.

КНИГИ:

«Русские письма о Риме» — прочесть стоит хотя бы ради блестящих строчек от Гоголя.

«Один день в Древнем Риме» А. Анджела — Если вам хочется оживить руины Вечного города и прожить один день вместе с горожанином Рима, периода правления Траяна

«Здесь был Рим» В. Сонькин — по настоящему качественная, умная книга, которую запросто можно использовать вместо путеводителя

Здесь можно узнать про 7 дел, которые обязательно нужно успеть в Риме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика