«Путешествия делают меня еще более счастливой»

Снимок экрана 2014-07-04 в 13.39.17

Ух, как давно хотелось сделать интервью с Линой Кузнецовой, блогером, фотографом и владелицей собственного магазина стильных и уютных штук для дома, известной под ником Linadelika. Наверное, с тех самых пор, как я впервые забрела в её аккаунт на Instagram — полный далеких городов, стремительных водопадов, дверей невероятной красоты и свежих ягод, он поразил меня честным и уверенным подходом к жизни и настоящей страстью к путешествиям.

Так что сейчас с особой радостью и волнением представляю вам долгожданное интервью! А еще от всей души благодарю Лину за то, что уделила World Is Yours свое время и ответила на вопросы: )

2012-03-26 22.24.11

Что из себя представляет твоя жизнь на сегодняшний момент? Чем по большей части занимаешься, что важно, что наиболее интересно?

Путешествия и мой магазин. Это отнимает все мое время. Из-за постоянных разъездов дома я бываю не больше недели в месяц, и всю эту неделю я максимум времени уделяю своему магазину.

2 290

Помнишь свое первое путешествие? Или, быть может, не первое в хронологическом порядке, но то, после которого стало ясно – это, черт возьми, стоит того?

Первое вряд ли вспомню. А вот самое классное, после которого я и начала много-много путешествовать, это был наш первый трип по Исландии.

1 1101

Знаю, что стран посещено немало — какое место на земле больше других запало в душу и почему?

Самая любимая страна — Исландия, зимой поедем туда в третий раз и опять надолго. Одного любимого города нет, но я постоянно возвращаюсь в Лондон, Нью-Йорк, Милан и Париж. И, разумеется, для меня очень важно хотя бы раз в один-два месяца летать в новую страну или город. Это очень освежает мысли.

1 686

По каким критериям выбираешь то или иное направление? Знаю, что, как правило, график своих путешествий составляешь заранее..

Да, график составлен всегда минимум на месяц-полтора вперед. Отдельные путешествия планируются иногда даже за полгода. Иногда летаю просто потому что соскучилась по какому-то городу, иногда чтобы увидеться с друзьями, а иногда просто выбираю новый город из своего личного списка и покупаю туда билеты.

1 678

Меняется ли в тебе что-то после каждой поездки? И вообще, должны ли путешествия менять людей?

Не могу сказать, что чувствую изменения после каждого путешствия. Когда между путешествиями проходит всего пара дней – ты просто не успеваешь понять и осознать это. Но, оглядываясь назад, я всегда чувствую и вижу, как я меняюсь и как меняются мои мысли и желания.

1 427

Мне кажется, что любые осмысленные путешествия подчинены определенной философии. Согласна ли ты с этим и, если да, как опишешь свою?

Никогда не думала об этом в таком ключе. Я просто знаю, что путешествия делают меня еще более счастливой и что я просто не могу жить без новых ощущений от новых мест.

image-7

Почему вообще людям свойственно путешествовать?

Потому что это позволяет увидеть насколько мир разный и научиться мыслить чуть шире.

Есть любимый или проверенный способ получше узнать местность или город? Особенно, если в распоряжении не месяц, а, например, пара дней?

Я никогда не стараюсь узнать город, или посмотреть «нужное» количество мест, или позавтракать в «правильном» кафе. Я просто люблю приезжать, жить обязательно в апартаментах в центре и очень-очень много гулять. Бигбен в Лондоне я увидела в свою пятую или шестую поездку туда, по-моему) Для меня важно просто почувствовать город, получить наслаждение от прогулок и найти свои места.

2012-03-26 17.41.01

Где встретилось самое дружелюбное население?

Не знаю, вопрос поставил меня в тупик. Я мало внимания уделяю людям, меня не особо огорчает чье-то хамство, как и не приводит в восторг чья-то доброта. Но если говорить в целом, то я люблю людей в Нью-Йорке, а вот в Азии, например, общение для меня не такое комфортное.

10 031

А где вкуснее всего кормят?

Вкуснее всего кормят на фруктовых рынках или в классных продуктовых магазинах, типа Whole Foods. Мне бессмысленно задавать такие вопросы, я никогда не пробую национальную кухню и практически не хожу в кафе в новых местах. Я веган (с недавнего времени сыроед) и лучше тарелки фруктов для меня нет ничего на свете.

2012-03-25 14.13.18

Чему нет места в путешествиях?

Когда путешествия — это жизнь, всему есть место. Но, разумеется, когда уезжаешь из москвы, то все бесконечные дела оставляешь позади и полностью выдыхаешь, очень классное ощущение!

2012-03-25 18.41.47

Что может вдохновить на путешествие именно тебя? Может быть, книги, кино, музыка, люди…

Чаще всего фотографии, просто видишь, например, какой-то удивительный пейзаж, начинаешь искать где это, читать про место, а потом покупаешь билеты. Книги и фильмы тоже конечно. Люди в меньшей степени, да и только друзья.

_image_4

Есть вещь или вещи, которые всегда берешь в путешествие?

Всегда беру с собой суперфуды (таблетки асаи, спирулины и хлореллы), минимальный набор косметики (чаще сразу в двух экземплярах покупаю, чтобы не разбирать косметичку), переходники/провода/зарядки для техники, карты, паспорт, джинсы — всё, я готова. Чемодан научилась собирать минут за 15 уже, не люблю брать много лишних вещей.

Все фотографии, использованные для иллюстрации материала, сделаны Linadelika. Больше фото, путешествий и размышлений Лины вы найдете здесь. Поговаривают, что совсем скоро на её личном блоге появятся фотографии недавно посещенного Рио:) Ждем с нетерпением!

One Response