Перу. Intro

3

Подступиться к посту о Перу очень сложно – это необъятная, полнокровная, живущая своей жизнью глыба. Вот с чего мне начать? С туманов и графитти Лимы? С песчаной бури в Паракасе? Долгого серпантина на Мачу Пикчу? Жаренной альпаки в Янке? Сломанной машине на пустынной горной дороге из Наски в Куско? Господи, с Куско? С Балестаса?

DSC_0474

Перу оказалось настоящим Приключением, путешествием на чужую планету, во время которого приходилось мыслить другими категориями и решать новые, никогда не встававшие перед тобой задачи. В Перу понимаешь, как мало тебе нужно – удобные ботинки, да крепкий чай из листьев коки по утрам, чтобы победить «горняшку».

DSC_0007

В Перу, может, благодаря атмосфере, а может, из-за дикой отдаленности от привычных мест, совершенно отключаешь все свои внутренние проводочки от этого потока – новости, информация, социальные сети, долгие беседы, новые люди. Остаешься в собственном вакууме, где, неожиданно, освобождается прорва места – теперь ты готов, наконец, быть open minded, чувствовать по-другому, мыслить по-новому.

DSC_0203

Сюда стоит ехать, если а) не боишься трудностей. Каждой сестре здесь найдется по серьге – от почти повсеместного отсутствия горячей воды до частых землетрясений. Однако если ты пересек полосу препятствий, Перу вознаградит. Щедро и полноценно.

DSC_0449

Есть еще б). Это страна для тех, кто готов удивляться как пятилетний и воспринимать вещи не такими, как принято. Чуть позже я расскажу про странную мегалитическую кладку, линии в пустыне Наска, таинственные камни Ики и прочие загадки Перу, которые, кстати, останутся неразгаданными, хоть езди ты туда, хоть не езди. Так что те, кто собирает свои чемоданы – не забудьте оставить очки скепсиса дома, на полочке, пусть зарастают пылью.

DSC_0008

Одно сказать могу точно, Перу было очень мало, Перу не хватило. Кажется, на излете второй недели мы только привыкли к улыбчивым и простым, некрасивым перуанцам, к бесконечным горным серпантинам и потрясающе простой и сытной кухне. И, привыкнув, уехали.

Чем вдохновиться перед поездкой?

«Перу и Боливия: задолго до инков» — авторская кинолента для тех, кто интересует альтернативной историей

 

Больше фактов о перу читайте в статье «Страна облаков, гор и загадок«.

One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика