Иордания. Intro

jordan

Самое важное, что стоит знать об этой стране – здесь вам встретятся удивительно доброжелательные люди. Я не раз слышала о гостеприимстве Ближнего Востока, но по-настоящему убедилась в нем только здесь, в Иордании, где улыбка и стремление помочь – наиболее естественное эмоциональное состояние местных жителей.

Второе – приготовьтесь наслаждаться внеземной красотой.

Красные горы с сиреневыми, серыми, желтыми прожилками, искусно вырезанные, кружевные фасады – это Петра. Лазурные переливы, неживой синий цвет, кристаллы соли, блестящие на песке – это Мертвое море. Праздничное изобилие, прекрасные и ядовитые создания, причудливые, искаженные толщей воды цвета – это море Красное. Синее небо застывшее над оранжевыми барханами, исполненный тоски вопль верблюда – это пустыня Вади-Рам.

RKcWNOQjonk

Иордания оказалась для меня приятным сюрпризом, мало того, что я никогда не мечтала попасть на её пустынные просторы, так еще и побаивалась их. Однако в выходе из зоны комфорта и состоит вся радость путешествий – если ты готов принимать непонятное и узнавать неизвестное, будь готов к удивительным подаркам. Как гостеприимны её жители, так и сама Иордания щедра на впечатления.

iWoBB4O-s4o

Иордания – мусульманская страна и, приехав сюда, неожиданно оказываешься в мире мужчин. Поначалу внутри кипит какое-то эмансипированное чувство, но потом шоры спадают и ты понимаешь, как счастливо и гармонично здесь живут. Респектабельный мужчина держит свою суженную за тонкую руку в перчатке и нашептывает ей нежности на ушко, отчего глаза, единственное что эта женщина оставила незакрытым, сияют как драгоценности. А вот другая картинка – покорная жена в парандже и чичване почем зря бранит мужа за какую-то оплошность, бородатый муж, похожий на шейха слушает, стыдливо опустив глаза.

DSC_0022

Словом, собираясь сюда, оставьте предубеждения в районе паспортного контроля аэропорта «Домодедово». Здесь играют по другим правилам и вам предстоит смотреть, изучать, запоминать и применять их на практике.

 

Чем вдохновиться перед поездкой

Фильм «Суперсооружения древности: Петра» от National Geographic – если интересно узнать как было задумано и как строилось одно из Новых чудес Света.

«Три чашки чая» — книга, вообще-то про Пакистан и Афганистан, однако дает замечательное представление о некоторых особенностях восточных народов.

А здесь вы найдете checklist, который расскажет об основных must-see Иордании и сможете скачать идею для недолгой, но насыщенной поездки по городам и весям этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика