Лиссабон. Intro

lisboa

Возьмите с собой пару удобных ботинок – вам предстоит головокружительная прогулка вверх и вниз, а потом снова вверх по холмам Лиссабона.

Представьте себе город, где только что закончился какой-то шумный праздник – между домами перетянуты начавшие выцветать гирлянды из бумажных флажков, люди на улицах уставшие, улыбчивые , а кое-кто до сих пор пьяненький, и всюду этот непередаваемый дух воскресенья – суббота уже закончилась, но и до понедельника еще есть время.

Вот таким предстал передо мной Лиссабон.

У этого города есть дух. Он стоял себе века, пока разрушительное землетрясение, последовавшее за ним цунами и пожары не разрушили большую его часть, сохранив – не чудо ли? – некоторую, достаточно обширную, часть старейших зданий. Оказавшись здесь, нужно успеть по крайней мере 7 дел.

hE9F1wD9D1g

При всех своих каштанах, широких проспектах, соленом ветре, город не дает забыть о том, что где-то совсем рядом загадочный Восток, совсем недалеко Марокко – все эти эрзацы на фасадах, удивительные мозаики, скрупулезно вымощенные мостовые.

Лиссабон не причесанный, не вымытый шампунем, здесь как нигде в Европе, чувствуешь простоту и сложность жизни. И откровением становятся люди, которые здесь счастливо и смиренно ею живут.

Чем вдохновиться перед поездкой:

«Ночной поезд на Лиссабон» — по настоящему сильная история, которая долго не выходит из головы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика