5 причин купить билет на самолет прямо сейчас

Я не истина в последней инстанции, но это именно те причины, которые раз за разом побуждают меня собирать чемоданы

x_12e2a7cc
Испуганные голуби в Париже, Франция

— Это разбудит

Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно постоянно двигаться вперед. Замерев на месте, мы опутываемся слоями паутины и пыли и постепенно нам становится неоткуда черпать творческие и эмоциональные силы. Чтобы не застывать, очень важно периодически делать что-то немного пугающее, что-то не подчиняющееся четкому плану. Можно запереться от всего мира в пятизвездочном отеле в Турции и даже ни разу не покинуть его пределы, но сам факт путешествия уже будет выходом из зоны комфорта, чем-то сверх обычного. Это как глоток крепкого кофе утром, как поцелуй с незнакомцем – разгоняет кровь и мобилизует силы.

w_9e9e896e
Фейерверки в честь Дня Конфедерации, Швейцария

— Это даст стимул вставать по утрам

Вся фишка счастья в том, что его редко удается поймать за хвост здесь и сейчас. Как правило, ощущение абсолютного счастья тесно связано с его предвкушением. Если разбавить свою пусть очень хорошую, но привычную жизнь предвкушением путешествия, можно замечательно провести время еще до его начала – планировать, что посмотреть, куда сходить, смотреть красивые фотографии и читать отзывы других туристов. Всё это приносит каждому дню сладкий привкус будущего приключения.

w_9ccc06de
Таким Таллин выглядит с воды, Эстония

— Это обойдется дешевле

Если прямо сегодня купить билет в Вену на декабрь или в Прагу на февраль, на перелете можно здорово сэкономить. Отговорки из серии «до декабря еще дожить надо» не принимаются – гораздо проще запланировать отпуск заранее, чем срываться по «горящей» путевке.

tfSSoYeIivk
Исполинское дерево в храме Та-Пром, Камбоджа

— Это окупится

Не деньгами, конечно, а кое-чем более ценным – идеями, мыслями, знакомствами, опытом. Путешествия значительно расширяют сознание, вдалеке от родного гнезда ты становишься более собранным, любознательным, уверенным в себе. Ты привыкаешь удивляться каждый день. Меньше спать. Надевать то, что удобно. Обходиться малым. Воспринимать проблемы и препятствия как стимул к их решению.
Можно побыть в этом режиме две недели, а потом вернуться к прежним правилам, а можно применить свои новые знания к привычной жизни, сдвинуть с мертвой точки какой-нибудь проект, сменить работу, разобрать платяной шкаф…Словом, сделать что-то!

w_e22b271b
Синее и белое под хмурым небом, остров Нисирос, Греция

— Это не стоит того, чтобы сомневаться хоть секунду

В ходе поездки вам может не повезти с отелем, маршрутом, вы можете опоздать на самолет, потерять все документы или подхватить дизентерию. Но в 99% случаев вы станете вспоминать свое путешествие с гордостью, улыбкой и удовольствием. Может быть, это даже перерастет в «ту историю», которую вас будут просить рассказать на вечеринках под дружный хохот. В любом случае, отправиться в плохое, спонтанное, странное, плохо продуманное путешествие – это в сто раз круче, чем никуда не отправиться и в очередной раз придумать почему вы не можете это сделать.

x_352460ad
Задумчивый кот в замерзшем Львове, Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика