Лондон. Intro

london

Привычно мнение, что столица консолидирует в себе основные черты всей страны, являясь эдакой визитной карточкой или свеженачищенными ботинками (я просто всегда сужу о людях по их ботинкам).

Если это и справедливо, то далеко не всегда. Вот, например, как Москва не равно Россия, так и Лондон очень мало общего имеет с остальной Англией. Так что если вам не понравилась столица, обязательно дайте шанс пригородам. И наоборот.

HNWT2EAU19g

Лондон показался мне удивительно свободным городом – чопорность и любовь к классике здесь, похоже, настолько приелась самим горожанам, что они словно бы сказали «Окей! Давайте попробуем что-нибудь новенькое» и отгрохали City, Национальный театр, London Eye, купол Миллениума и другие футуристические штуки, которые удивительно органично вписались в традиционный пейзаж с Биг-Беном, Тауэрским мостом и десятками красных автобусов.

Ju3uF6EPh_c

Раз уж заговорили об автобусах, то скажу, что еще одна задача Лондона – быть пародией на самого себя. Телефонные будки, гвардейцы в бобровых шляпах, повсеместные изображения Её Величества, кэбы и виды, словно сошедшие с открыток. Поначалу это приводит в восторг, потом начинает смешить, а в конце концов, думаю, набивает оскомину. Хотя если заглянуть за эту туристическую мишуру, то понимаешь, что сами то лондонцы живут в совершенно другом, параллельном, комфортном и самобытном мире, где из штампов – обязательный чай с молоком, да зонтик, которому всегда найдется место в сумке.

NmR2a5W6huk

Так что при всей своей традиционности, Лондон невероятно современный, продвинутый, а еще космополитный, что выражается не только в том, что люди здесь говорят сразу на всех языках, но и в том, как великолепно уживаются в этом городе сразу сто характеристик – элегантность, расслабленность, насыщенность, покой, уют, суета, продолжать можно бесконечно.

G-jFnc4DXQo

Словом, Лондон прописан всем, кто открыт к новым впечатлениям. Как сказал писатель Сэмюэл Джонсон «Сэр, если человеку претит Лондон – значит, ему претит сама жизнь. Ибо в Лондоне есть все, на что она только способна!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика