4 крутых места, куда можно поехать весной

Новый год прошел, снег надоедает, самое время начать мечтать о весеннем отпуске и подыскивать подходящие авиабилеты. Если вы — как и я — не умеете кататься на лыжах и с нетерпением ждете весны 2014, вам наверняка интересно будет узнать о четырех удивительных местах, где её можно будет встретить.

spring1

Амстердам, Голландия

Столицу Голландии приятно навестить и зимой, и летом, но особенно здорово оказаться здесь весной – погода уже не такая капризная, а свежих цветов всех расцветок у уличных торговцев всё больше. С середины марта и по начало мая живописный парк тюльпанов Кёкенхоф представляет собой удивительное зрелище.

Подсказка: Если у вас аллергия на пыльцу – захватите шапку и отправляйтесь на ветреное побережье Гааги.

spring3

Остров Кос, Греция

Тихий, небольшой островок, омытый Эгейским морем с середины мая и по октябрь будет полон народу. Но если приехать сюда в конце апреля, получится насладиться благословенной тишиной пляжей и долгими  прогулками по пустынным побережьям. Для купания еще рановато, зато самая пора для неспешных прогулок по окрестностям на арендованном в гостинице велосипеде.

Подсказка: С Коса ходят кораблики до соседа Нисироса – острова, в центре которого дышит и плюется серой настоящий вулкан.

spring4

Япония, Токио

Для японца цветение сакуры – это никакие не шуточки, сезон цветения открывается на официальном мероприятии с участием Императора. Сам процесс наблюдения за цветением декоративной вишни испокон веков является отличным способом провести выходные. Желающие понаблюдать за нежным цветом и написать хокку о летящих лепестках должны знать, что в Токио сакура, как правило, цветет  с конца марта до первой половины апреля.

Подсказка: В зависимости от погоды и других факторов, год от года время цветения сакуры может меняться.

spring2

Венеция, Италия

Летом узкие улочки и  каналы Венеции будут натурально звенеть от голосов туристов, вспышек фотоаппаратов и людского гомона, но в середине весны все истоптанные тропки окажутся относительно пустыми – если встать пораньше,  можно, например, взобраться на колокольню Сан-Марко без очереди и, стоя на самом верху, насладиться гулом колоколов. Кстати, многие из тех, кто посещает Венецию летом жалуются на неприятный запах, источаемый нагретой на солнце водой — весной такой проблемы нет.

Подсказка: Отправляясь в Венецию весной, не забудьте захватить зонтик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика