Там, где живут чудовища

В канун Хэллоуина всем нам охота пощекотать нервы. Обычно для этого хватает качественного «ужастика», однако если лавры Скубби-Ду не дают вам покоя, ниже найдете список мест, куда можно отправиться в поисках реальной нечисти.

Привидения

Существует поверье, что некоторые люди после смерти возвращаются в мир живых, правда в образе бестелесного духа. Призраки гремят цепями, страшно воют и всячески наводят ужас на окружающих – причем, как правило, они предпочитают заниматься всем этим в определенном месте, чаще всего там, где обитали при жизни.

Днем замок Бриссак выглядит совсем безобидно
Днем замок Бриссак выглядит совсем безобидно

Где водятся:

В замке Бриссак, что во Франции (http://www.brissac.net) живет молчаливый и несчастный призрак Зеленой Дамы – собственный муж зарубил её мечом, уличив в измене. В замке можно переночевать, отдав за это сомнительное удовольствие 400 евро. Имейте в виду, что привидение предпочитает являться только мужчинам.

За символическую плату в 40$ можно побродить по лабиринтам комнат в доме Винчестеров
За символическую плату в 40 $ сегодня можно побродить по лабиринтам комнат в доме Винчестеров

В США стоит причудливый и зловещий дом вдовы Винчестера, того самого, который поставил на поток производство смертоносных винтовок и ружей (http://www.winchestermysteryhouse.com). Миссис Винчестер решила, что духи убитых по вине её мужа людей захотят отомстить ей, а потому принялась строить дом со множеством комнат, чтобы запутать призраков. Бедняжка считала, что в день, когда строительство завершится – её пребывание в мире живых закончится. Результатом стал небывалый дом со 150-ю комнатами, перегородками,  лестницами, ведущими в никуда и дверями, которые нельзя открыть.

Вампиры

Что бы кто ни говорил, а настоящие кровососы не светятся на солнце гламурными блестками, они живут в сырых подземельях и заброшенных замках, способны превращаться в летучих мышей, а по ночам рыскают по лесам в поисках очередной жертвы.

Именно здесь, судя по всему, когда-то проживал безжалостный Влад Цепеш
Именно здесь, судя по всему, когда-то проживал безжалостный Влад Цепеш

Где водятся:

Окрестности замка Бран (http://www.bran-castle.com) в Румынии славятся вкуснейшими сырами, изделиями из овечьей шерсти и, конечно, вампирами. Считается, что Влад Цепеш, реальный персонаж, жестокий воитель и прообраз графа Дракулы Брэма Стокера жил именно в этом замке. Днем строение выглядит безопасно и даже уютно, однако если прогуляться по его внутреннему двору на закате, можно очень живо представить тайные подземелья, где до сих пор спит в своем гробу безжалостный граф Дракула.

Дракула

Совсем уж настоящие вампиры водятся и на Коста-Рике, правда, эти не практикуют гробы и не боятся святой воды, ведь речь идет о настоящих летучих мышах-вампирах Desmodus rotundus, которые сосут кровь у животных и, иногда, людей.

Лепреконы

Лепреконы – это такие коренастые человечки в зеленых костюмах, которые, согласно легенде, хранят в лесах Ирландии горшочки с чистейшим золотом. Если лепрекона поймать, то он, чтобы вымолить свободу, подарит немного золота или выполнит три любых желания.

Где водятся:

Лепреконов, конечно, надо искать в Ирландии, причем, можно порекомендовать начать поиск с веселой вечеринки в одном из пабов – во-первых, крепкое ирландское пиво поможет расширить сознание, а во-вторых, после всех своих дневных дел лепреконы любят немного промочить горло. Кстати, подвыпивший лепрекон называется клурикон, правда от алкоголя этот народ становится угрюмым и мрачным.

Примерно так должен выглядеть лепрекон
Примерно так должен выглядеть лепрекон

Сообщения о присутствии настоящего лепрекона поступают и из американского города Крайтона, мол, в лесах завелся один такой, приезжайте посмотреть, дорогие туристы, Bed&breakfast всего за 17 долларов.

Хюльдры

Хюль…что? Хюльдры – это прекрасные девушки из норвежской мифологии. Единственное, что портит облик Хюльдры – это хвост, который она старательно прячет под юбками.

Хюльдры развлекаются тем, что соблазняют мужчин, и те, ослепнув от неземной красоты, бросают семьи, отправляются жить в лес и обратно вернуться уже не могут. Если прекрасная хюльдра по-настоящему влюбится и обвенчается с избранников в церкви, то хвост её отпадет и она счастливо заживет с любимым обычной мещанской жизнью.

С виду Хюльдра - обычная пастушка...если не обращать внимания на длинный хвост
С виду Хюльдра — обычная пастушка…если не обращать внимания на длинный хвост

Где водятся:

Ловить Хюльдру лучше в Норвегии – обитают они в дремучих лесах. Если сесть на поезд, идущий по Фломмской железной дороге, доехать до станции «Кьосфоссен» и немного подождать, вы обязательно увидите хюльдру, которая примется танцевать под бессмертную музыку Эдварда Грига. Впрочем, некоторые, полные скепсиса, путеводители утверждают, что танцы хюльдры у водопада Кьосфоссен – просто театральное представление для туристов.

Чупакабра

Латиноамеринакское нечто, названное Эль Чупакабро — это герой городской легенды, свирепый монстр, который нападает под покровом ночи и убивает домашний скот, преимущественно коз.

Так как Чупакабру никто не видел, прийти к единому мнению о том, как она выглядит - не получается
Так как Чупакабру никто не видел, прийти к единому мнению о том, как он выглядит — не получается

Где водится:

Впервые о Чупакабре заговорили в Пуэрто-Рико, там он нападал на коз и другой мелкий рогатый скот, однако затем чудовище видели в Колумбии, Аргентине и даже США. Правда, насчет США уверенности нет — один фермер поймал в капкан странное и злое существо, таскавшее его цыплят. Потребовался ряд серьезных исследований ДНК, чтобы выяснить, что американский Чупакабра — это всего лишь старый, лысый и очень уродливый койот.

По мотивам статьи Anita Isalska

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика