Как и зачем появился World-Is-Yours

Привет, друзья!

Это – не обычный пост. В нём я не буду писать про направления, города и страны. В нём я хочу рассказать о том, почему и зачем на интернет-свет появился этот сайт – мой World-Is-Yours.ru

Вкус путешествий я почувствовала на первых, после поступления в институт, летних каникулах: тогда мы с друзьями активно начали ездить по Украине и Крыму. Это были спонтанные, совершенно не спланированные поездки, отправляясь в которые, мы не знали где будем жить и что делать. Иногда мы ночевали на вокзале или на пляже, иногда покупали дешевого вина, а потом с трудом наскребали денег на жареный в машинном масле пирожок. И мы всё время с кем-то разговаривали: с попутчиками, продавщицами, проводниками, смотрителями аттракционов, местными жителями. Мир тогда состоял из лиц и сильно пах поездом.

x_1b88594c

Потом я стала старше, круг общения сменился, появилось желание путешествовать в новые дали – за границу, в Европу. И тут что-то изменилось. Внутри меня проснулось пугливое и нерешительно существо. Такое, знаете, вроде Пятачка.

1416854984971

Теперь в поездках я всего опасалась, не знала как себя вести, не понимала и боялась новых мест, почти не общалась с местными из-за плохого знания языка и застенчивости. Друзья и семья продолжали тянуть меня в путешествия – они буквально выдергивали меня из привычной жизни как морковку из грядки и мне «приходилось» тащиться в очередную даль.

Но юношеский задор и сладость свободы притупились.

Считается, что из Путешествия ты никогда не возвращаешься прежним, но это, к сожалению, не правда. Я складывала в чемодан все свои предрассудки и неврозы, а попытки внешнего мира взаимодействовать забивала закостенелыми привычками. В первую очередь искала безопасности и комфорта, а не веселья и с огромным подозрением относилась ко всему новому – будь то жареный кузнечик, шутка местного жителя, неизведанная тропа.

В результате робкие внутренние изменения, которые приносили путешествия оставались неосознанными, не понятыми и очень скоро исчезали. Нет, поездки были классными! Я с энтузиазмом рассказывала о них друзьям, распечатывала фото, писала про них в дневниках. Но всё равно домой всегда возвращалась с некоторым…облегчением что ли.

В общем, около пяти лет назад я начала учиться путешествовать. Нет, я не опечаталась. Несмотря на то, что отпуск – это вроде как понятие определенно приятное, мне пришлось учиться получать от него настоящее удовольствие.

Я начала готовиться к каждой новой поездке – мне хотелось узнать, что из себя представляет место по воспоминаниям и описаниям других людей, а потом сравнить это со своими ощущениями.

Я стала отслеживать, что на самом деле чувствую, когда вижу нечто новое: меня не пробрала до мурашек Мона Лиза, а вид с Эйфелевой башни показался немного переоцененным. Зато я могу часами стоять напротив «Кувшинок» Моне в Оранжери и у меня замирает сердце, когда смотрю на Париж с башни Монпарнаса.

Я стала учиться находить хорошее везде, где оказываюсь. Мне просто обидно было разочаровываться, ведь каждый отпуск – он особенный и никогда больше не повторится.

Я стала учиться меньше нервничать по пустякам и позволять миру течь без моего вечного контроля. Всегда, но особенно – в путешествиях.

Скоро начала замечать странность – если долго никуда не ездить, привычная жизнь начинает терять свой вкус. А еще отследила внутри подозрительную самоуверенность. Она нашептывала мне кое-что, но я не могла поверить, пожимала плечами, ежилась от столь дерзкой мысли.

Потом мы с моим спутником жизни и большинства поездок Лехой оказались в Венеции. Была весна, ночь, мы сидели на канале, ели хлеб и сыр, пили вино. Вероятно от вина я совсем осмелела, глянула на проплывающего мимо гондольера и, наконец, набралась дерзости, чтобы озвучить ту самую мысль. Мир – больше, чем я думаю. И он – весь, от края до края, от корки до корки, от полюса до полюса – мой.

Мне кажется, что это ощущение – одно из самых больших откровений в жизни. Именно поэтому, вернувшись домой, я, недолго думая, за пару дней, буквально на коленке создала этот сайт.

Он – не про то, как жить в путешествиях, быть дауншифтером или странствующим хиппи. Не про то, как оставить свою работу и уехать на берег океана. Даже не про то, как найти дешевые авиабилеты и гостиницы или эффективно распланировать отпуск.

Этот сайт про то, как чувствовать Путешествия всей душой и меняться в них.

Про то, что в самых обычных вещах можно найти повод для интересной истории.

Про то, что количество денег или отпускных дней не имеет никакого отношения к твоему умению замечать в окружающем мире красивое и находить хорошее.

Про то, что внешнее не меняет тебя до тех пор, пока ты не готов совершить революцию внутри.

Мир действительно больше, чем вы, я, мы думаем. Он настолько гигантский и переменчивый, что отдельно взятый человек никогда не увидит всех его красот и чудес. А уж если научиться замечать красоту в небольших деталях и искать блаженство даже в коротких поездках, то наша жизнь и вовсе превращается в одно бесконечное Приключение.

4 комментария

  1. Ну вот понимаю, что нужно написать коммент, потому что все так. Но что именно писать — не знаю…
    Очень круто, я даже тебе завидую. Белой завистью.

    1. Спасибо большое! Особенно — за активность и комментарии, это очень поддерживает:)

  2. Не прибавить, не отнять. ) Ты молодец!

    «Не впечатлениями дарит нас дорога, а состоянием. Путешествие — опыт самопознания, физическое перемещение с духовными последствиями.»

  3. Ох, как вкусно написано. Хочется взять и купить билеты. Куда-угодно. Нейромаркетинг какой-то 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика